Чем и как кормить кастрированную собаку

После стерилизации или кастрации собаке нужно особое питание. Во-первых, часто животное становится менее активным. Из-за этого суточная потребность в калориях снижается примерно на 20 %. Во-вторых, у питомца повышается аппетит, который ему сложно контролировать. Давайте выясним, как кормить стерилизованную собаку правильно, чтобы сохранить ее здоровье и избежать набора лишнего веса.

Основа меню — легкоусвояемый белок

Как минимум наполовину рацион животного должен состоять из качественного животного протеина. Это может быть сырая или обработанная паром:

  • говядина;
  • индейка;
  • постная баранина.

От курицы лучше отказаться, так как у многих животных на нее проявляется аллергия. Потребляя достаточное количество белка, собака будет намного реже ощущать излишний голод. 

Ограниченное количество углеводов

Так как из-за гормональных изменений в организме после кастрации или стерилизации собака становится склонной к ожирению, нужно максимально сократить в ее рационе каши и другие «гарниры». Особенно нежелательны:

  • кукурузная каша — часто провоцирует аллергию и вздутие;
  • пшеничная каша — из-за возможной пищевой непереносимости;
  • картофель — содержит крахмал, который приводит к набору лишнего веса.

Чем кормить стерилизованную собаку, чтобы она чувствовала себя бодрой и активной? В рацион можно вводить полезные жиры (омега-3), а также значительное количество клетчатки. Яблоки, шпинат, цукини максимально полезны для питомцев за счет высокого содержания витаминов и минералов.

Профилактика мочекаменной болезни

Чтобы не допустить такого опасного заболевания, как МКБ, кормить стерилизованную собаку в домашних условиях нужно со строгим соблюдением рекомендаций ветеринаров. Натуральное питание считается более предпочтительным, ведь в «сушке» практически не содержится влага. Кроме того, некоторые производители добавляют в промышленные корма вещества, которые могут провоцировать образование камней. В меню животного не должно быть соли, специй, копченых продуктов и соусов со стола хозяина. 

Важно следить за тем, чтобы животное потребляло достаточное количество воды. Она должна быть профильтрованной. 

Сбалансированные меню от Pavik — оптимальное решение 

Чтобы грамотно кормить кастрированную собаку натуральной пищей, хозяину приходится самостоятельно рассчитывать суточную норму еды, приобретать качественные ингредиенты и подготавливать их к потреблению. Интернет-магазин Pavik предлагает упростить ваши заботы: мы создаем вкусные и полезные меню из свежего мяса и субпродуктов, аппетитных овощей и витаминов для собак любой породы. 

Высокое содержание белка, отсутствие пшеницы и кукурузы в составе, удобная форма выпуска (тубусы с мелко нарезанными компонентами) — такие корма понравятся и собаке, и хозяину. В каталоге есть рационы с индейкой, говядиной и нежирной бараниной — как сырые, так и обработанные паром без контакта пищи с горячей жидкостью. Регулярный бактериологический контроль подтверждает абсолютную безопасность нашей продукции.


Материалы по теме:

Рекомендуемые товары

5.0
190
RUB
190 ₽
5.0
430
RUB
430 ₽