Чем кормить той-терьера и как составить натуральное питание

Все чаще владельцы переводят той-терьеров на натуральное питание. Это правильный выбор, ведь кормление промышленными сухими кормами не обеспечивает организм собаки всеми необходимыми веществами. Для улучшения состояния здоровья питомца необходимо знать, как организовать здоровый рацион. 

Что учесть хозяину

Собаки декоративных пород требуют особого ухода из-за частой склонности к различным заболеваниям. При составлении меню для любимца владелец должен учесть такие особенности той-терьеров:

  • Склонность к аллергической реакции. Чем проще и натуральнее рацион — тем лучше. От потенциальных аллергенов лучше отказаться. Сюда входят курица, яйца, яркие фрукты и овощи, любые продукты промышленной переработки.
  • Чувствительный пищеварительный тракт. Правильная натуралка для той-терьера — легко усваиваемая еда без большого количества углеводов и жиров. Не рекомендовано давать жирное мясо, кукурузу, пшено, ячмень, крахмалистые овощи.
  • Подверженность болезням опорно-двигательного аппарата. Из-за анатомических особенностей собаки склонны к переломам, вывиху коленной чашечки. Для укрепления костей и связок в меню включают сушеные лакомства: трахею, легкие, пищевод, печень, жилки. 

Частая проблема той-терьеров — образование зубного налета и камня, воспалительных процессов в ротовой полости. Для профилактики также рекомендуется давать собакам сушеные вкусняшки. Доля лакомств в рационе — 10-15 %.

Какую пищу и в каком количестве давать той-терьеру

Нужно выбирать натуральную пищу для той-терьера с учетом естественных потребностей организма собаки. Общая формула составления рациона выглядит так:

  • 60-70 % источников животного белка;
  • 20-30 % растительных продуктов;
  • до 10-15 % сложных углеводов (если пес ведет активный образ жизни).

Норма кормления в сутки — 3-4 % от массы тела во взрослом возрасте и 5-7 % в период до 6 мес. 

Природой задумано так, что собака должна есть необработанную термически пищу. Говядину, индейку, нежирную баранину, морскую рыбу (2-3 дня в неделю) дают в сыром виде. Исключение — животные с нарушениями работы ЖКТ (панкреатитом, гастритом). Для них необходимо готовить еду на пару. Варка в горячей воде разрушает макроэлементы и витамины. 

Овощи, фрукты, зелень — кладезь полезных веществ и клетчатки для здоровой перистальтики. Яблоки, морковь, шпинат, брокколи, кабачки поддерживают нормальную микрофлору кишечника, предотвращают проблемы со стулом. Для усвоения витаминов к растительной еде добавляют немного оливкового масла.

При выборе каш отдают предпочтение рису, гречневой и овсяной крупе. Это сложные углеводы, которые не провоцируют резкие скачки глюкозы в крови. Собака дольше остается сытой, уменьшается риск ожирения.

Натуральный корм для той-терьера должен иметь правильную фракцию. Конечно, крупные куски мяса не подойдут декоративной породе. Несмотря на небольшие размеры, собака не должна есть муссы и паштеты. Их животное глотает, а не жует, поэтому естественный процесс пищеварения нарушается. Оптимально — мелко резать кусочки мяса и овощей, смешивая компоненты в нужной пропорции.

У владельцев не всегда есть возможность кормить любимца домашней едой. Если хочется сэкономить время и при этом организовать той-терьеру правильное питание, обратите внимание на ассортимент Pavik. Мы готовим рационы из сырого и приготовленного на пару мяса (индейки, баранины, говядины), предлагаем рыбные корма и сушеные лакомства без добавок. Продукция отвечает международным стандартам качества, подходит и взрослым собакам, и щенкам.


Материалы по теме:

Рекомендуемые товары

0
Выберите Вес упаковки:
  • 12кг
  • 18кг
4200
RUB
4 200 ₽