Каким мясом кормить собаку: сырым или приготовленным на пару

Мясо — основа здорового рациона собаки. На него приходится как минимум половина суточной нормы кормления. Чтобы натуральное питание было действительно полезным, нужно правильно выбрать подходящий питомцу продукт. Для начала понять, чем лучше кормить собаку — сырым или термически обработанным мясом.

Сырое мясо

Преимущества необработанного термически продукта:

  • Соответствует типу питания хищника в дикой природе. Благодаря высокой кислотности желудочного сока эффективно расщепляются и перевариваются даже грубые волокна сырого мяса, уничтожаются некоторые патогенные микроорганизмы. За счет небольшой длины кишечника при переваривании сырой продукт не загнивает. Челюсти и зубы собаки также приспособлены к дроблению кусков сырого мяса. 
  • Несет максимальную пользу. Мясо, которое не подвергается термической обработке, сохраняет все белки, витамины и минералы, необходимые для здоровья собаки, сильного иммунитета и профилактики заболеваний.
  • Отвечает вкусовым предпочтениям большинства собак. Как показывает практика, многие питомцы с наибольшим удовольствием поедают именно мясо в сыром виде.

При выборе продукта важно убедиться в его безопасности. Свинина категорически не подходит собакам из-за высокой жирности и серьезного риска заражения паразитами. Ветеринары также не рекомендуют курицу, которая часто содержит антибиотики, может спровоцировать аллергию.

Натуральные рационы Pavik готовятся из свежего мяса с добавлением полезных субпродуктов (печени, сердца, есть варианты с говяжьим рубцом). Мы осуществляет строгий контроль сырья и используем технологию шоковой заморозки перед расфасовкой кормов, поэтому риск заражения полностью отсутствует. Продукция соответствует европейским стандартам качества и не содержит химических компонентов.

Мясо, приготовленное на пару

Достоинства продукта:

  • Подходит собакам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проблемными зубами, а также пожилым животным. Особенно полезны термически обработанная индейка и говядина — максимально диетические разновидности мяса. 
  • При правильном приготовлении практически не утрачивает полезные свойства. Классическая варка уничтожает ферменты, необходимые для правильного переваривания пищи, «крадет» значительную часть белка, витаминов и минералов. Если же мясо приготавливается на пару — без контакта с горячей жидкостью — потери ценных компонентов сводятся к минимуму. Именно такую технологию производства кормов использует компания Pavik. Ингредиенты готовятся в герметичной оболочке с помощью специальной камеры. После охлаждения компоненты подвергаются шоковой заморозке, сохраняющей протеины, минералы и витамины.
  • Предпочтительный вариант для перехода с «сушки» на натуралку. Собака, которая долгие годы питалась сухим кормом, поначалу может отказываться от непривычного ей сырого мяса. Кроме того, при продолжительном кормлении сухими кормами у собаки снижается уровень кислотности и перестают вырабатываться определенные ферменты. Питание легкоусвояемым паровым мясом упростит переход на здоровую пищу, предотвратит расстройство желудка.

Таким образом, собак можно кормить и сырым, и термически обработанным мясом. Главное — выбирать качественные и проверенные продукты, учитывать особенности организма своего питомца. Для четвероногих гурманов магазин Pavik предлагает множество вариантов натуральных рационов: с говядиной, нежирной бараниной, индейкой, субпродуктами. Чтобы разнообразить меню, можно выбрать корм с овощами, рисом.


Материалы по теме:

Рекомендуемые товары

5.0
190
RUB
190 ₽
-7%
0
Выберите Вес упаковки:
  • 18кг
6199
RUB
6 199 ₽
5.0
399
RUB
399 ₽