5 практических советов по кормлению щенков

Чтобы маленький четвероногий друг всегда был здоров и активен, соблюдайте рекомендации по правильному кормлению. 

Выбирайте качественные корма

В период развития организма дефицит макро- и микроэлементов, минералов и витаминов чреват серьезными проблемами со здоровьем в будущем. Организовать натуральное кормление щенка самостоятельно проблематично, так как нужно рассчитывать баланс питательных веществ, подготавливать продукты, продумывать способ хранения.

Магазин Pavik предлагает готовые решения – сырое мясо для собак и термически обработанные рационы с натуральным составом, без усилителей вкуса, консервантов и вредных быстрых углеводов. Ингредиенты подвергаются полному бактериологическому контролю, поэтому в них отсутствуют опасные микроорганизмы. Компоненты тщательно измельчаются, и готовый корм имеет консистенцию, которая подходит животным любого возраста и породы.

Если предпочитаете кормить питомцев «сушкой», выбирайте как минимум супер-премиум класс. На первых местах состава должны быть охлажденное и дегидратированное мясо. Обращайте внимание на витамины и минералы: для щенков особенно важны кальций и фосфор.

Следите за температурой пищи

Если вы кормите животное натуральной едой, то она должна быть комнатной температуры. Такая пища лучше переваривается. Слишком холодный корм может привести к заболеваниям горла. Если пища хранится в холодильнике, достаньте ее примерно за 1 час до кормления. 

Греть натуральную еду в микроволновке не рекомендуется. Во-первых, подогрев уничтожает питательную ценность корма. Во-вторых, слишком горячая еда обжигает пищевод и ротовую полость.

Соблюдайте режим питания

Для гармоничного развития и роста щенков кормят чаще, чем взрослых собак. Частота питания зависит от возраста:

  • 2-4 месяца – 5-разовое кормления;
  • 4-6 месяцев – 4 кормления в день;
  • 6-10 месяцев – 3-разовое питание.

В возрасте 10-12 месяцев собака готова перейти на взрослый режим кормления – 2 раза в день. Порции для разных приемов пищи должны быть примерно одинаковыми. 

Грамотно организуйте место кормления

Для правильного формирования скелета щенка нужно приобрести регулируемую подставку. На нее устанавливаются миски для пищи и воды. С помощью штатива можно легко изменить высоту расположения посуды в зависимости от роста животного. Подставка должна находиться на уровне чуть выше локтевых суставов пса. 

Балуйте питомца качественными лакомствами без излишеств

В рационе собаки должно быть не более 10 % лакомств с натуральным составом. Это могут быть сушеное мясо и субпродукты без усилителей вкуса, ароматизаторов. Радовать щенка вкусняшками можно за первые успехи в дрессировке, послушное поведение. Угощения помогут вам и вашему питомцу легко перенести период смены зубов.

Не допускается кормление животных пищей со стола (соль, сахар вредят почкам и обменным процессам), косточками (могут повредить кишечник), шоколадом (ядовит для собак). 

Зоомагазин Pavik предлагает сбалансированную натуральную еду для собак с доставкой. Корма с безопасным составом и высоким содержанием питательных компонентов станут основой здорового рациона щенка любой породы.


Материалы по теме: