Выбор мяса для сырого скармливания

Качественное сырое мясо для собак максимально полезно за счет высокого содержания аминокислот и других питательных веществ, которые разрушаются при высокотемпературной термической обработке. Организм животного способен полностью усваивать такой продукт благодаря высокой кислотности желудка. Главная задача ответственного хозяина — грамотно выбирать подходящее мясо для сырого скармливания. 

Виды мяса для сырого кормления

Наиболее полезными видами сырого мяса для собак считаются:

  • Говядина. Умеренно жирное мясо с высоким содержанием железа (главного компонента крови), креатина (повышает работоспособность), L-карнитина (ускоряет метаболизм), линолевой кислоты и аланина (поддерживают мускулатуру). Говядина особенно полезна активным животным. 
  • Баранина. Нежирные сорта рекомендованы животным со склонностью к пищевой аллергии и нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. 
  • Индейка. Диетическое мясо, безопасная альтернатива курятине, которая часто содержит аллергенные антибиотики и гормоны роста. За счет минимальной жирности подходит даже питомцам с лишним весом. 
  • Субпродукты. Сердце с высоким содержанием эластина и коллагена для крепких суставов, связок, печень, включающая железо для нормального кровообращения, станут полезным дополнением рациона животного.

Свинину давать не рекомендуется не только по причине высокой жирности. Термически не обработанное мясо может стать причиной заражения паразитами, развития инфекционного паралича (псевдобешенства). 

Принципы выбора сырого мяса для собаки

Если вы готовите сырые рационы для собаки самостоятельно, то важно найти хорошего поставщика мяса, чтобы избежать заражения опасными микроорганизмами. У продавца обязательно должны быть документы, подтверждающие соответствие продукции стандартам качества. В крупных супермаркетах обычно работают службы контроля, ведутся журналы свежести. На рынке у ответственного продавца обязательно имеется ветеринарное заключение. 

Не покупайте рыхлое мясо с кислым запахом, сероватым оттенком, желтым жиром. Это залежавшийся и испорченный продукт. В хорошем мясе не должно быть крови и гематом, которые создают благоприятную среду для микроорганизмов. 

Интернет-магазин Pavik предлагает заботливым владельцам помощь в организации натурального и безопасного питания для собаки. В нашем каталоге представлены сырые рационы из индейки, говядины, баранины и субпродуктов. Корма готовятся из мяса животных, выращенных на фермах без применения искусственных стимуляторов роста, антибиотиков. Мы соблюдаем строгие санитарные нормы и используем технологию шоковой заморозки, чтобы на 100 % исключить риск инфицирования при кормлении. Мясные рационы Pavik — это вкусное, безопасное и сбалансированное питание как для взрослых собак, так и для щенков.


Материалы по теме:

Рекомендуемые товары