Как и чем кормить французского бульдога на натуральном питании

Все чаще заботливые владельцы переходят на кормление французских бульдогов натуралкой, отказываясь от сухих кормов с сомнительным составом и большим количеством аллергенов. При правильной организации натурального питания организм животного получает полный комплекс микро- и макроэлементов. Сбалансированный рацион — залог крепкого иммунитета, слаженной работы всех систем и органов, секрет долгой и счастливой жизни четвероногого друга. 

Специфика породы и нюансы кормления

Разбираясь в вопросе о том, как правильно кормить французского бульдога натуралкой, важно учитывать особенности породы. Бульдоги относятся к брахицефалам — животным с «приплюснутой» мордочкой. Из-за специфической формы головы возникают определенные проблемы:

  • Для нормальной вентиляции легких питомцу приходится прикладывать повышенные усилия. Следовательно, нельзя допускать ожирения, ведь при избыточном весе животному сложно дышать.
  • Короткая челюсть мешает французскому бульдогу разгрызать крупные части пищи. Корм должен быть тщательно измельчен, но не превращен в фарш.
  • Из-за загиба пищевода и низкого тонуса верхнего отдела желудка могут наблюдаться проблемы с пищеварением. Из рациона следует исключить продукты, провоцирующие вздутие живота (кукурузу, зерно, лакомства, которые употребляют люди).

Бульдоги склонны к пищевой аллергии, которая проявляет себя зудом, воспалительными процессами, сыпью, перхотью, диареей. Если мы кормим французского бульдога натуралкой, то максимально исключаем аллергены, включая курицу, речную рыбу, молочные продукты, пшеницу. 

Основные принципы кормления собак

Суточный рацион бульдога должен включать:

  • около 4,5 г белков на 1 кг массы тела (для взрослого животного) и 9 г/кг протеина в период роста и развития организма;
  • жиры из расчета 1,3 г/кг массы тела;
  • углеводы — 10 г/кг веса. 

Основа ежедневного рациона — диетическое мясо. Это говядина, индейка, нежирная баранина. Несколько раз в неделю в меню включают субпродукты: рубец (для поддержания кишечной микрофлоры), сердце (содержит коллаген для здоровья кожи), печень (источник железа для нормального кроветворения). В качестве клетчатки и углеводов дают овощи и фрукты: кабачки, шпинат, морковь, тыкву, брокколи, яблоки. Источниками ненасыщенных жирных кислот могут стать льняное, оливковое масло. В период высокой активности меню можно дополнять низкоаллергенным углеводом — рисом. 

Количество натуралки для французского бульдога рассчитывается индивидуально: с учетом веса, возраста, уровня активности, пищевой ценности конкретной еды. Взрослые животные в среднем весят 10-15 кг, за день они съедают 400-800 г корма. 

Готовые натуральные рационы для бульдогов от Pavik

Многие владельцы собак задаются вопросом, как кормить натуралкой бульдогов с максимальной пользой и экономией времени. Оптимальный вариант — покупка сырых и термически обработанных рационов Pavik. Продукция проходит бактериологическую проверку. За счет технологии шоковой заморозки все вредные микроорганизмы уничтожаются, при этом пища не теряет витамины и минералы.

В состав каждого корма входят натуральные продукты высокого качества: свежее мясо и субпродукты, некоторые меню обогащены фруктами и овощами, дополнены растительным маслом для правильного пищеварения. Рационы не содержат аллергенов, усилителей вкуса и запаха. Ингредиенты тщательно измельчаются, поэтому животное легко и с удовольствием прожевывает кусочки пищи.




Материалы по теме:

Рекомендуемые товары

5.0
Выберите Вес упаковки:
  • 0.4кг
  • 2кг
  • 8кг
510
RUB
510 ₽
5.0
399
RUB
399 ₽