Натуральные лакомства для собак для дрессировки

Лакомства повышают эффективность дрессировки и мотивируют собаку к старательному выполнению команд. Угощение должно быть не только вкусным, но и полезным: с высоким содержанием белка, без искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, консервантов. Интернет-магазин Pavik предлагает не только полноценные натуральные рационы для собак, но и сушеные лакомства для ваших питомцев. Такая награда подойдет и взрослому животному, и щенку.

Особенности натуральных лакомств для собак для дрессировки

Ассортимент угощений для собак включает:

  • утиные шейки (полезны для крепких суставов и здоровья зубов);
  • бараньи и говяжьи трахеи, вымя (содержат коллаген для красивой шерсти, здоровой кожи);
  • бараний пищевод (способствует правильному метаболизму);
  • легкие (минимум жира, максимум протеина);
  • печень (содержит вещества для укрепления иммунитета, нормального кроветворения). 

Технология низкотемпературной сушки при 42 градусах позволяет сохранять в угощениях все питательные вещества продуктов. Лакомства представлены в виде небольших аппетитных кусочков, которые пес с легкостью съест во время дрессировки, но при этом не насытится на 100 %. Перекусив некалорийной вкусняшкой, собака с интересом продолжит тренировку. 

Рекомендации по угощению собаки лакомствами

Вот основные советы кинологов:

  • первый кусочек лакомства можно предложить псу до начала тренировки, чтобы он понял, что вы планируете его поощрить;
  • показывать угощение собаке следует перед тем, как сказать команду, а отдавать — только после грамотного ее выполнения;
  • вкусности следует чередовать с другими видами поощрения, например, похвалой, поглаживанием;
  • давать угощение можно с открытой руки, положив часть лакомства в центр ладони.

Помните, что злоупотреблять даже качественными натуральными вкусняшками не стоит. Доля лакомств в ежедневном рационе собаки не должна превышать 10 %.

Какие лакомства питомцам противопоказаны

Нельзя поощрять собаку продуктами с высоким содержанием соли, так как они провоцируют отечность, увеличивают риск развития болезней сердца, сосудов, почек. В шоколаде содержится ядовитый для собак ингредиент — теобромин, который может вызвать серьезное отравление. 

Употребление мороженого чревато проблемами в работе желудочно-кишечного тракта, повышением уровня сахара в крови. В продукте могут содержаться ядовитые для питомца подсластители. 

Орехи перегружают желудок, а при употреблении в больших количествах вызывают интоксикацию. Некоторые виды орехов повышают риск образования камней в мочевом пузыре. 

Особенно опасны для собаки косточки, которые могут травмировать ротовую полость, внутренние органы, вызвать кишечную непроходимость.

В интернет-магазине Pavik можно заказать готовую натуралку для собак и вкусные лакомства, которые понравятся самому привередливому любимцу. Угощения отличаются приятным ароматом и привлекательным внешним видом, поэтому являются оптимальным вариантом мотивации к успешным тренировкам.


Материалы по теме:

Рекомендуемые товары

-12%
5.0
190
RUB
190 ₽
5.0
Выберите Вес упаковки:
  • 2кг
  • 8кг
  • 18кг
1035
RUB
1 035 ₽