Сколько мяса надо давать собаке: советы ветеринаров

Для правильной работы всех систем организма и крепкого иммунитета собаке нужно потреблять 4-6 г белка на 1 кг массы тела в сутки, для активных питомцев норма может быть увеличена до 9 г. В рационе должны преобладать протеины животного происхождения — с полным набором аминокислот и минералов. Если вы переводите собаку на натуральное кормление, обязательно придерживайтесь рекомендаций специалистов.

Расчет количества мяса в рационе животного

Чтобы понять, сколько белка нужно ежедневно давать питомцу, следует умножить среднюю рекомендуемую норму для 1 кг массы тела на текущий вес собаки. Например, 10-килограммовому псу с нормальным уровнем активности требуется около 10*5 = 50 г протеина.

Теперь нужно разобраться в том, сколько мяса необходимо съедать животному, чтобы набрать полученную норму белка за день. Содержание протеина зависит от конкретного продукта. Например:

  • в нежирной говядине — около 18,9 г белка на 100 г сырого продукта;
  • в грудке индейки — 20 г протеина;
  • в баранине — 15,6 г.

Итак, если вы планируете включить в рацион животного индейку, то для получения суточной нормы, равной 50 г белка, за день питомцу нужно съесть 50/20*100 = 250 г мяса. Точно такие же расчеты можно произвести с другими видами продукта.

Что учесть при кормлении собаки мясом

Для организации сбалансированного питания рекомендуется:

  • взвешивать мясные продукты исключительно в сыром виде, так как при термической обработке их масса уменьшается;
  • давать мясо в каждый прием пищи, примерно в одинаковом количестве;
  • нарезать мясо кусочками, а не измельчать его в фарш — для лучшего усвоения и правильного пищеварения;
  • периодически включать в рацион субпродукты, которые по содержанию белка практически не уступают мясу.

При кормлении собаки свежим и термически обработанным мясом не превышайте рекомендуемые нормы. Избыток протеина в рационе — причина многих заболеваний печени и почек. При организации меню не забывайте и о других важных для здоровья собаки элементах: углеводах, жирах, клетчатке, витаминах и минералах. 

Натуральные мясные рационы Pavik: польза и комфорт

Интернет-магазин Pavik предлагает натуральные корма для собак с качественным мясом и субпродуктами, а также добавлением витаминных овощей, фруктов. Сырые и обработанные паром рационы соответствуют потребностям организма животных в белке, способствуют здоровью всех органов, развитию мышечной массы, повышению иммунитета. 

Готовые натуральные корма фасуются в удобные тубусы, которые можно хранить в морозильной камере и холодильнике. Хозяину не нужно тратить время на измельчение ингредиентов, их постоянное взвешивание, высчитывание суточной нормы. Мы даем точные рекомендации по расчету дневного количества пищи, а вы балуете своего питомца вкусной и сбалансированной едой.


Материалы по теме:

Рекомендуемые товары

-7%
0
Выберите Вес упаковки:
  • 18кг
6199
RUB
6 199 ₽
5.0
225
RUB
225 ₽